Coupe du Monde U17 : L'équipe de France féminine arrache sa place en quarts de finale en battant la Croatie !

Rien n'a été simple, mais elles l'ont fait ! Au prix d'une fin de match bien négociée, l'équipe de France U17 féminine a pris le meilleur sur la Croatie en 8e de finale de la Coupe du Monde (63-59). Tombeuse de l'Argentine, l'Italie attend désormais les Bleuettes au prochain tour.

© FIBA

La défaite contre le Canada avait déjà laissé entrevoir certaines faiblesses, et les Bleuettes étaient encore menées par leurs adversaires croates (56-59) à moins d'1 minute 30 du buzzer final. Mais elles ont su renverser la vapeur avec un 7-0 décisif pour conclure la rencontre et repartir avec la victoire au terme d'un match accroché de bout en bout. Après avoir remporté le premier quart-temps (18-15), les Françaises avaient vu leurs adversaires revenir puis passer devant à la mi-temps (32-37).

Bien aidées par leurs nombreuses secondes chances (23 rebonds offensifs captés), les Bleuettes ont pu compter sur Justine Loubens (17 points), Emma Broliron (13 points) et Sarah Cissé (12 points) pour aller arracher cette rencontre dans la deuxième moitié du match. Les deux dernières citées inscrivant des tirs décisifs dans les ultimes secondes.

L'Italie, un gros test en quarts de finale

Qualifiée pour les quarts de finale, l'équipe de France y affrontera l'Italie (vendredi, 21h), qui a terminé en tête de son groupe avant d'éliminer tranquillement l'Argentine (67-49). Un nouveau gros test qu'Ainhoa Risacher et ses coéquipières devront passer avec succès pour espérer encore un podium mondial.