Euro U16 : la France confirme avec une deuxième grosse victoire contre la Pologne

Pour son deuxième match à l'Euro U16, l'équipe de France a assuré un autre succès facile ce samedi contre la Pologne (74-49). Les Bleus occupent toujours la tête du groupe C en compagnié de la Slovénie, qu'ils affronteront pour la dernière journée de la phase de poules ce dimanche.

L'équipe de France après sa victoire contre la Pologne à l'EuroBasket U16 © FIBA

Le scénario du deuxième succès des Bleus dans ce début d'EuroBasket U16 ressemblait à s'y méprendre au premier, acquis contre la Géorgie sur un score identique (74-49). À la différence près que cette fois, les Bleuets n'ont pas attendu le dernier quart-temps pour faire une différence décisive. Ils menaient déjà de 15 points après 10 minutes (27-12) avant de voir leurs adversaires limiter la casse à la mi-temps (40-30).

Mais une deuxième partie de match de qualité leur permettait de l'emporter sans trembler, avec une défense en place jusqu'en fin de match (8 points encaissés dans le dernier quart-temps). Le meilleur marqueur français du match s'appelle Karl-Randell Kouame-Zeze (14 points en seulement 13 minutes), alors que la France s'est particulièrement distinguée par sa pression défensive (27 pertes de balles polonaises provoquées). Ce dimanche, elle défiera la Slovénie pour le choc entre deux équipes au bilan parfait jusqu'ici, qui décidera de la première place du groupe C.