Euro U16 : Une belle entame pour l'équipe de France contre la Géorgie

Ce vendredi, l'équipe de France U16 masculine faisait ses débuts à l'EuroBasket 2024. Une première couronnée de succès pour les Bleuets (74-49), qui ont fait l'écart décisif dans le dernier quart-temps.

© FIBA

Coachés par Nicolas Absalon, les U16 français ont d'abord vu leurs adversaires faire jeu égal dans le premier quart-temps (17-17). Ils ont ensuite fait une première différence grâce à un gros second quart défensif (seulement 6 points concédés, 34-23 à la mi-temps). Il a ensuite fallu attendre les dix dernières minutes pour voir les Bleuets se détacher totalement face à de valeureux Géorgiens (74-69).

Avec une grosse presison défensive (26 pertes de balle), une marque bien répartie et leur seul Cameron Houindo au-dessus des 10 points (13 unités), les Tricolores ont donc réussi leur entame dans le groupe C. À l'occasion de leur deuxième match, ils retrouveront la Pologne - battue 81-66 par la Slovénie - pour tenter de confirmer cette première victoire.