Euro U18 : Les Françaises déroulent à nouveau contre la Finlande

Ce lundi soir, l'équipe de France féminine a obtenu une troisième large victoire contre la Finlande à l'EuroBasket U18 (93-55). Les Bleuettes auront totalement dominé le groupe B et retrouveront un nouvel adversaire à leur portée, la Lettonie, mercredi en 8e de finale.

© FIBA

Voila un premier tour parfaitement négocié pour les joueuseS d'Aurélie Bonnan, qui ont infligé une sévère défaite à leurs adversaires pour la troisième fois en trois jours. Cette fois, c'est la Finlande qui en a fait les frais (93-55). Un large écart final construit dès le premier quart-temps, remporté 23 à 12, et qui n'a fait que s'accentuer dans cette partie (47-30 à la mi-temps, 72-51 après 30 minutes). Jusqu'à un fabuleux dernier quart-temps défensif (seulement 4 points concédés), qui a définitivement enfoncé les Finlandaises.

Une telle domination se traduit évidemment dans toutes les lignes statistiques, même si les Tricolores n'ont une nouvelle fois pas brillé par leur adresse à trois points (seulement 18 % de réussite). Qu'importe, Nell Angloma (24 points, 5 rebonds) ont brillamment pris la première place du groupe B. Elles retrouveront en 8e de finale la Lettonie, défaite pour ses trois premiers matches contre l'Espagne, la Turquie et la Slovénie.