Euro U18 : Les Françaises en quarts après une nouvelle démonstration contre la Lettonie

Ce mercredi, l'équipe de France féminine a poursuivi son sans-faute à l'EuroBasket U18 en dominant la Lettonie dans les grandes largeurs (89-39). Les Tricolores filent en quarts de finale, où elles retrouveront la Belgique.

Sarah Keboum Biamou © FIBA

Le suspens a été tué après un seul quart-temps dans cette confrontation très déséquilibrée entre Françaises et Lettones. En effet, après 10 minutes, les Bleuettes comptaient déjà 27 points d'avance (!), en n'ayant concédé que deux petites unités à leurs adversaires (29-2). Elles ont également remporté les trois autres quart-temps, dont la troisième période sur un autre score spectaculaire (22-6), pour s'offrir une nouvelle démonstration de force (89-39) dans une compétition qu'elles dominent pour le moment de la tête et des épaules.

Dans cette rencontre, la France a pu compter sur son collectif (5 joueuses à 9 points ou plus, 27 passes décisives), mais surtout sur sa défense (22 % de réussite aux tirs pour la Lettonie). Sarah Cissé (18 points) et ses coéquipières s'avancent désormais avec confiance vers leur quart de finale contre la Belgique, programmé ce jeudi en fin de journée (19h00).