EuroBasket de jeunes 2024 : La France au-dessus du panier

La France a réussi remporter cinq médailles lors des 6 EuroBasket de jeunes de l'été (U20, U18, U16) avec quatre médailles d'or, ce qui la classe évidemment en pole position.

Les U20 champions d'Europe. ©FIBA

A un panier près -une défaite des U16 en finale face à la Finlande, 47-49- les Françaises réalisaient le grand chelem, ce qui n'est arrivé qu'une seule fois dans l'histoire depuis que les trois compétitions sont programmées la même année ; l'Espagne en 2013.

Les Bleuets ont remporté l'EuroBasket U20 où ils ont répété leur performance de l'année dernière, et ont également ajouté l'or à l'EuroBasket U16 pour la première fois depuis 2017.

Les Bleuettes ont quant à elles célébré leur titre en U18 où elles ont poursuivi leur impressionnante série de victoires après avoir remporté leur 13e médaille au cours des 14 dernières éditions du tournoi. La France a également conservé sa couronne en U20 en remportant un deuxième tournoi consécutif.

Le palmarès estival est évidemment à compléter avec les médailles d'argent olympiques des deux équipes A. C'est du jamais vu.