EuroBasket U20 : La France cède face à la Serbie

Menés l'essentiel du match par les Serbes, les Bleuets se sont inclinés 72-76.

Noé Penda. ©FIBA

Après sa promenade de santé face à la Pologne, l'équipe de France a eu à faire à un adversaire d'un calibre bien supérieur qui l'a bousculée d'entrée : 8-16, 16-26 avec déjà Ilija Milisajevic (20 points au total) comme principal contributeur offensif. Avec un bel effort défensif, les Français sont revenus à 27-31 et à la mi-temps, ils étaient 11 à avoir marqué et aucun à plus de 6 points.

Les garçons de Guillaume Vizade sont parvenus à égaliser à 39 et même à mener 55-54 sur une interception de Noé Penda à 1'21 de la fin du troisième quart-temps. Noé Penda qui a réalisé un match exemplaire avec 12 points, 10 rebonds, 6 passes, 2 interceptions, 2 contres et aussi... 5 fautes et 4 balles perdues.

Le score a fait ensuite l'accordéon : 55-63, puis 67-68, 72-73... Alexandre Bouzidi a joué seul la possession qui aurait permis à la France de passer devant mais sa tentative a échoué, tout comme celle de Romain Parmentelot à trois-points pour égaliser. Une victoire des Français eut été un hold up car ils n'ont mené que 58 secondes pendant ce match.

Il faut rappeler que cet Euro concerne les joueurs nés en 2004 et 2005 et que l'équipe de France est amputée de plusieurs éléments de valeur, à commencer par les trois draftés NBA du premier tour de cette année, Zaccharie Risacher, Alex Sarr et Tidjane Salaün.

L'équipe de France jouera la Grèce ce lundi à 13h.