Eurocup : La JL Bourg confirme ses ambitions

Dans un affrontement entre équipes invaincues du groupe B, Bourg a battu Turk Telekom mercredi, 67-63. Cela fait donc 4 victoires en 4 journées pour l'équipe de l'Ain.

Maxime Courby et Anthony Brown. ©Eurocupbasketball

Un panier à trois points de Maxime Courby a donné à Bourg l'avantage à 55-53 et les hommes de Freddy Fauthoux ont conservé le lead jusqu'au bout. La défense de la JL a été excellente ne concédant qu'un seul panier du champ en l'espace de 4 minutes en fin de match. En attaque, Bourg a eu trois joueurs avec 10 points – Maksim Salash, Adrian Nelson et Xavier Casteneda et deux autres avec 8 points -Hugo Benitez et Jordan Usher. Pendant ce temps, Anthony Brown a marqué 20 points pour les Turcs.

« C’est une belle victoire contre une très bonne équipe, a commenté Freddy Fauthoux pour Le Progrès. Notre défense est très bonne actuellement, c’est notre point fort. Le match a été dur du début à la fin. Nous avons mal démarré le début de match et la deuxième mi-temps en encaissant un 7-0, puis un 8-0. Ce sont des choses que nous devrons corriger très vite. Contre des équipes un peu plus fortes, nous ne pourrons peut-être pas revenir. Nous devons aussi progresser en attaque tous ensemble. Nous pouvons trouver plus de fluidité, de confiance et d’adresse. Il y a des tirs que nous hésitons encore à prendre alors qu’ils sont ouverts. Mais je suis très content de rester premier, même si nous n’avons joué que quatre matchs. C’est symbolique mais ça existe. »