Préparation JO : Les Etats-Unis dominent le Canada

Pour leur premier match de préparation aux Jeux Olympiques, les Etats-Unis ont pris la mesure du Canada, 86-72, devant 20 757 spectateurs à la T-Mobile Arena de Las Vegas.

LeBron James. ©FIBA
« C'est un bon premier match pour nous, nous commençons tout juste après quatre jours d'entraînement », a déclaré l'entraîneur Steve Kerr. « On pouvait voir la rouille du côté offensif, beaucoup de pertes de balle en première mi-temps surtout, mais j'aime l'intensité défensive et le travail sous les panneaux. C'était donc un bon premier effort. »

Le Canada a possédé d'entrée dix points d'avance (1-11) au début du premier quart-temps, mais un 14-2 au deuxième quart-temps a permis aux États-Unis de prendre définitivement l'avantage.

Anthony Davis a terminé ce match avec 10 points, 11 rebonds, 4 contres, 2 interceptions et 2 passes décisives en seulement 19 minutes sur le terrain. Leur défense étouffante a permis aux Etats-Unis de réaliser 11 interceptions et a limité le Canada à un maigre 33,8 % de réussite aux tirs. Les Canadiens auraient eu besoin d'une contribution supérieure de la part de Shai Gilgeous-Alexander et Jamal Murray, qui ont combiné seulement 15 points à 5 sur 18 aux tirs. Aucun des joueurs des deux équipes n'a joué plus de 21 minutes.

A noter que Joël Embiid a écopé de 5 fautes en seulement 12 minutes de jeu. Les règles FIBA...

L'Australie, la Serbie, le Soudan du Sud et l'Allemagne seront les prochains adversaires des États-Unis respectivement les 15, 17, 20 et 22 juillet. Le Canada sera l'adversaire de la France au tournoi d'Orléans le vendredi 19 juillet.